Собрания собственников жилья могут разрешить проводить в формате конференции ?>

Собрания собственников жилья могут разрешить проводить в формате конференции

Общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме могут разрешить проводить в формате конференции, рассказала журналистам председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Мы работаем над тем, чтобы дать людям возможность проведения общего собрания в виде конференции. Это очень упростит жизнь в домах, где много квартир», — подчеркнула Галина Хованская.

Напомним, что на общих собраниях собственников решается множество вопросов, связанных с содержанием общедомового имущества. Протокол собрания является официальным документом, его подделка преследуется по закону.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регулируется статьей 45 ЖК РФ. Авторы законопроекта предлагают узаконить представительство «делегатов» от каждого этажа, которые будет голосовать за соседей. Этих делегатов предлагается выбирать на полноценных собраниях собственников на срок от трех до семи лет. Сейчас собрания могут быть признаны состоявшимися только в том случае, если на них пришло больше половины собственников жилья.

Comments are closed.