Более 300 дворов и парковых зон преобразят в Приморье в этом году ?>

Более 300 дворов и парковых зон преобразят в Приморье в этом году

Программа «Формирование комфортной городской среды» перешла в фазу реализации. В ее рамках в 2017 году Приморье приведут в порядок более 300 дворов и парковых зон.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, участниками программы в этом году стали 58 населенных пунктов Приморья, в которых проживает большая часть населения края — более 1,6 млн человек. Жители городов и поселков, с населением от 1 тысячи человек и более сами определили, что необходимо привести в порядок в первую очередь.

«Так в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске и Спасске-Дальнем благоустроят парковые зоны. Также в этом году приведут в порядок 59 общественных территорий — пешеходных зон, площадок, скверов и других мест — в Арсеньеве, Владивостоке, Артеме, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Уссурийске, ЗАТО Фокино, а также в Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском и Шкотовском районах», — передают слова ведомства городские СМИ.

Сотрудники департамента отмечают, что программа вызвала большой интерес у жителей Приморья. Те заявки, которые не вошли в программу на этот год, войдут в пятилетнюю программу, которую утвердят до конца текущего года.

Comments are closed.